INGREDIENTI
300 gr farina manitoba
4 uova
2 tuorli
18 gr lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
2 prese di sale
INGREDIENTI PER LA BAGNA CLASSICA:
1 L di acqua
500 gr di zucchero
Zeste di arancia e limone
250 ml di Rum
PROCEDIMENTO
- Lavorate per 5 minuti nella planetaria 75 gr di burro (pomata) con zucchero e lievito sbriciolato.
 - Aggiungete le uova e la farina. Dopo una prima mescolata versare il sale.
 - Lavorate l’impasto per 30 min. col gancio, fin quando l’impasto sarà ben incordato.
 - Con le mani ben unte di burro, prendete piccoli pezzi di impasto e mozzate l’impasto tra pollice e indice, formando delle palline.
 - Formate 11 palline da 50 gr ciascuna e ponete negli stampini imburrati (8 cm di altezza). O se preferite, in un unico stampo, considerando che l’impasto deve arrivare fino a circa 1/3.
 - Lasciate lievitare l’impasto negli stampini (o stampo) per circa 2 ore, in forno spento e chiuso.
 - Infornate per 25/30 minuti in forno preriscaldato, parte bassa, alla temperatura di 180°/200°.
 - Intanto preparate la bagna. Versate in una pentola l’acqua con lo zucchero, la buccia d’arancia e di limone. Una volta raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete il Rum.
 - Per bagnarli, versate lo sciroppo appena intiepidito in una ciotola e affogatevi i babà (freddi), lasciandoli dentro un po’ finchè non sentite che avranno assorbito lo sciroppo.
 - Strizzateli con delicatezza e fateli riposare per circa tre ore, tenendoli a testa in giù.
 - Serviteli “lisci”, o accompagnati da crema o panna.
 
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