mercoledì 19 aprile 2017

Budino tre ingredienti


Se come me avete chili e chili  di cioccolato delle uova di Pasqua in giro per casa, questa ricetta vi sarà di grande aiuto. Non aspettatevi il classico budino, ma una crema dalla consistenza soffice e vellutata, il cui sapore dipenderà molto dal tipo di cioccolato che sceglierete di  utilizzare, fondente, al latte, gianduia, bianco.  Molto molto semplice da preparare (solo tre ingredienti) è un’ottima merenda per i bambini, e uno sfizioso “fine pasto” per i grandi:)

INGREDIENTI

500 ml di latte
200 gr di cioccolato
2 cucchiai di amido (mais o frumento)

PROCEDIMENTO

1 . Stemperate bene l’amido con un po’ di latte freddo, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
2 . In un pentolino, portate a bollore il latte con il cioccolato a pezzi.
3 . Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, aggiungete la pastella ottenuta con l’amido.
4 . Mescolate energicamente e, una volta addensato, lasciate cuocere qualche minuto.
5 . Versate la crema in coppette o bicchierini, coprite con della pellicola e fate raffreddare in frigo.
Potete arricchire la crema con frutta secca (nocciole, noci, mandorle, pistacchio) o semplicemente decorare con della panna montata.


Nessun commento:

Posta un commento