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Con questa ricetta partecipo al contest Sei in cucina (vi
avevo raccontato qui di questa golosa e divertente sfida!). Il tema di questo
mese è “Comfort food” e la lista degli ingredienti è questa:
- INGREDIENTE
CHIAVE: MASCARPONE
- Sciroppo
d’acero
- Burro
diarachidi
- Melograno
- Cavolo/verza
- Pollo
Ho optato per queste modaiole Naked
cakes, in versione mini, con la presenza del mascarpone, sia nell’impasto che
nel frosting, dei chicchi di melograno e dello sciroppo d’acero.
INGREDIENTI
Per le TORTINE
3 uova intere
180 gr di zucchero
180 gr di mascarpone
180 gr di farina
Buccia di limone grattugiata
½ cucchiaino di lievito
Per il FROSTING
250 gr mascarpone
125 ml di panna fresca
50 gr di sciroppo d’acero
70 gr di zucchero a velo
Per DECORARE
Chicchi di melograno
Sciroppo d’acero
PROCEDIMENTO
- Montate le uova intere con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
- Una volta che saranno spumose e bianche aggiungete la farina setacciata con il lievito, lavorando con movimenti dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare il composto.
- Ammorbidite il mascarpone e incorporatelo delicatamente all’impasto.
- Versate il composto negli stampi (vanno bene quelli da muffin), e cuocete a 170° per 25/30 minuti.
- Preparate il frosting. Montate con le fruste il mascarpone, insieme allo zucchero a velo e lo sciroppo d’acero.
- Raggiunta una consistenza cremosa, aggiungete la panna (fredda) e iniziate a montare aumentando gradatamente la velocità.
- Sfornate le tortine, e una volta raffreddate, ricopritele con la crema. Ultimate la decorazione con chicchi di melograno e colate di sciroppo d’acero.