Sfiziose e
saporite, queste crocchettine si prestano bene in un aperitivo, come contorno o
semplicemente come un leggero secondo.
Amante delle patate, e non poteva essere altrimenti
provenendo da un paesino che ha istituito la De.Co. per questo prodotto, trovo
questa ricetta davvero gustosa e interessante: il croccante delle mandorle si
sposa magnificamente con il cuore dolce di queste crocchette.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
800 gr di
patate
2 tuorli
1 uovo (per
la panatura)
50 gr di
Parmigiano grattugiato
Pangrattato
200 gr di
mandorle a lamelle
Sale
Olio per
friggere
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo
schiacciapatate.
Una volta
intiepidite, aggiungete i tuorli, il formaggio ed il sale. Amalgamate il tutto
e formate delle palline. In una fondina
sbattete l’uovo, passatevi le crocchette e poi rotolatele nel pangrattato e
nelle mandorle.
Friggetele,
in abbondante olio, finchè saranno dorate.
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