Se come me avete chili e chili di cioccolato delle uova di Pasqua in giro per
casa, questa ricetta vi sarà di grande aiuto. Non aspettatevi il classico
budino, ma una crema dalla consistenza soffice e vellutata, il cui sapore
dipenderà molto dal tipo di cioccolato che sceglierete di utilizzare, fondente, al latte, gianduia,
bianco. Molto molto semplice da
preparare (solo tre ingredienti) è un’ottima merenda per i bambini, e uno
sfizioso “fine pasto” per i grandi:)
INGREDIENTI
500 ml di latte
200 gr di cioccolato
2 cucchiai di amido (mais o frumento)
PROCEDIMENTO
1 . Stemperate bene l’amido con un po’ di latte freddo, fino
ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
2 . In un pentolino, portate a bollore il latte con il
cioccolato a pezzi.
3 . Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto,
aggiungete la pastella ottenuta con l’amido.
4 . Mescolate energicamente e, una volta addensato, lasciate
cuocere qualche minuto.
5 . Versate la crema in coppette o bicchierini, coprite con
della pellicola e fate raffreddare in frigo.
Potete arricchire la crema con frutta secca (nocciole, noci,
mandorle, pistacchio) o semplicemente decorare con della panna montata.